Hummus di ceci neri

Hummus di ceci neri

Ingredienti per 2 persone

Olio di oliva extra vergine 15 g
Semi di sesamo 25 g
Ceci neri secchi 100 g
Aceto balsamico 
2 spicchi d'aglio 
curry in polvere

Preparazione

Passo 14   Passo 2   Passo 3

Ammollare i ceci in acqua per una nottata intera. Sciacquarli e bollirli in acqua salata per circa un'ora (o finché non saranno ben teneri) insieme all'aglio pelato. Nel frattempo tostare in padella il sesamo per 2-3 minuti, quindi lasciarlo raffreddare.

Passo 4   Passo 10  Passo 11

Pestarlo in un mortaio finché non formerà una pasta. In alternativa è possibile frullarlo nel mixer. Aggiungere nel mixer ceci, olio, pasta di sesamo, curry a piacere, 1 cucchiaio di aceto balsamico e 100 g di acqua e frullare fino ad ottenere una crema. Se fosse necessario, aggiustare di sale ed aggiungere altra acqua, un cucchiaio per volta.

Passo 5  

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia 297 kcal - 1241 kjoule  
Proteine 13 g
Carboidrati 25 g
di cui  
zuccheri g
Grassi 17 g
di cui  
saturi 2.3 g
Fibre 8 g
Colesterolo 0 mg
Sodio 4 mg

 

Note

Ha circa 180 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti.

 

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