Involtini di sgombro ripieni di patate all'uvetta

Involtini di sgombro ripieni di patate all'uvetta

Ingredienti per 2 porzioni

Olio di oliva extra vergine 4 g
Pangrattato 15 g
Pesce grasso, sgombro, filetti 240 g
Burro 10 g
Uva secca 15 g
Patate crude 100 g

Preparazione

Passo 1   Passo 2   Passo 3

Ammollare l'uvetta in acqua tiepida per almeno 30 minuti. Cuocere le patate in una ciotola al microonde a media potenza (700 W) finché non saranno morbide, circa 10 minuti.

Passo 4   Passo 10  Passo 11

Schiacciarle quindi con una forchetta aggiungendo l'uvetta ed il burro. Arrotolare su se stessi i filetti di sgombro, quindi infilzarli con stecchi da spiedino.

Passo 4   Passo 5  Passo 6

Riempirli con la crema di patata, quindi passarli nel pangrattato su entrambi i lati.

Passo 10   Passo 11    Passo 11  

Cuocerli su una piastra appena unta di olio finché non saranno ben dorati su tutta la superficie, sia laterale che alle due estremità. Togliere lo stecchino e servire tiepidi.

Passo 14

Informazioni nutrizionali per porzione

 

 

 

Energia 350 KCal - 1463 KJoule  
Proteine 22 g - 26%
Carboidrati 19 g - 22%
Grassi 20 g - 52%
di cui  
saturi 6.1 g
monoinsaturi 7.6 g
polinsaturi 3.5 g
Fibre 1 g
Colesterolo 127 mg
Sodio 195 mg

Note

Ha circa 190 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti.

 

 

 

- Consiglia questo articolo su Google

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina


Crema catalana

La crema catalana, versione tradizionale e light: di origine spagnola è una crema pasticcera con uno strato di zucchero caramellato in superficie.


Pasta, patate e cozze

Pasta, patate e cozze: un abbinamento vincente che viene dalla tradizione mediterranea.


Crepes senza uova

Le crepes senza uova per vegani o semplici curiosi? Si può, vediamo come fare.


Gli spaghetti alla carbonara

Gli spaghetti alla carbonara: tante diatribe sulla nascita di questo primo piatto eccezionale.

 


Spaghetti alla carrettiera

Gli spaghetti alla carrettiera: un primo piatto semplicissimo di cui in molti si contendono la paternità.


Pasta e patate

Pasta e patate: un piatto della tradizione popolare che sposa due ingredienti ricchi di amido.


Crepes senza latte

Le crepes senza latte...e senza burro: come sostituire questi due ingredienti.


Marmellata: tutti i segreti per farla in casa

Marmellata: tutti i segreti per farla in casa. Ingredienti, cottura, sterilizzazione, strumenti per prepararla.

Accedi ai servizi gratuiti

Se sei già registrato, clicca qui per accedere ai servizi gratuiti:

  • Database Alimenti
  • Calcola Ricetta
  • Slot Machine

Altrimenti, clicca qui per registrarti gratuitamente.