Morbido al gorgonzola, noci al miele e crema di mele

Morbido al gorgonzola, noci al miele e crema di mele

 

Ingredienti per 2 porzioni

Miele 20 g
Mele intere 120 g
Cipolle 70 g
Gorgonzola 90 g
Ricotta di vacca 120 g
Noci senza guscio 20 g

 

Preparazione

Passo 1   Passo 2   Passo 3

Sciogliere lo zola al microonde a bassa potenza (300 W), quindi amalgamarlo alla ricotta. 

Passo 10  Passo 11    Passo 5

Sistemarlo al centro dei piatti (uno per porzione) aiutandosi con i coppapasta e mettere poi in frigorifero. Cuocere mele e cipolle al microonde a potenza medio alta (800 W) per 5 minuti, lasciare raffreddare ed aggiungere un pizzico di sale e 10 g di miele.

Passo 6   Passo 10   Passo 11

Frullare il tutto al minipimer fino ad ottenere una crema liscia, poi passarla al colino per un risultato più vellutato. Mettere in frigorifero.

Passo 11   Passo 15   Passo 16

Tagliare le noci al coltello, quindi tostarle in padella con un pizzico di sale per un paio di minuti, aggiungere 10 g di miele ed amalgamare molto bene per un minuto. Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare. Disporre parte delle noci sulla crema di formaggio fino a coprirne la superficie, decorare il piatto a piacere con la crema di mela e le noci rimanenti.

Passo 14

Informazioni nutrizionali per porzione

 

Energia 387 KCal - 1618 KJoule  
Proteine 18 g - 19%
Carboidrati 19 g - 20%
Grassi 27 g - 61%
di cui  
saturi 13.2 g
monoinsaturi 5.9 g
polinsaturi 5.2 g
Fibre 2 g
Colesterolo 70 mg
Sodio 284 mg

Note

Ha circa 175 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti.

 

- Consiglia questo articolo su Google

 

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina


Heston Blumenthal

Heston Blumenthal: un famoso chef britannico gestore del ristorante The Fat Duck, tre stelle Michelin.


Calamari fritti

I calamari fritti: street food, piatto da pub o da ristorante? Perché non provare a farli in casa?


Spaghetti con la colatura di alici

Spaghetti con la colatura di alici: la ricetta tipica della Vigilia di Natale nella cucina campana.


Insetti commestibili

Gli insetti commestibili: da esclusivo appannaggio di alcuni popoli etnici a cibo che salverà il futuro mondiale.

 


Fritto misto all'italiana

Si fa presto a dire fritto misto all'italiana ma le varianti regionali sono tantissime.


Fritto misto di pesce

Il fritto misto di pesce: il secondo piatto di mare per eccellenza, a base di gamberi, calamari e alici.


Fritto di paranza

La paranza o il fritto di paranza: un piatto di mare che prevede una grande varietà di pesci con le lische fritti.


Crocchette di patate

Le crocchette di patate o crocchè sono un classico cibo da strada diffuso soprattutto nel Meridione e in Spagna.

Accedi ai servizi gratuiti

Se sei già registrato, clicca qui per accedere ai servizi gratuiti:

  • Database Alimenti
  • Calcola Ricetta
  • Slot Machine

Altrimenti, clicca qui per registrarti gratuitamente.