Moscardini e patate gratinati con salsa al sedano

Moscardini e patate gratinati con salsa al sedano

 

Ingredienti per 2 porzioni

Olio di oliva extra vergine 40 g
Pangrattato 40 g
Limoni 15 g
Uova di gallina 50 g
Patate crude 200 g
Sedano 50 g
Polpo o piovra 500 g
erbe secche a piacere 

Preparazione

Passo 1   Passo 2   Passo 3

Tagliare le patate a pezzettoni, quindi sbollentare in pentola con i moscardini per 3 minuti.

Passo 10  Passo 11   Passo 6

Sbattere l'uovo con 10 g di olio e, una volta raffreddati i moscardini e patate, amalgamarlo. Passare il tutto nel pangrattato, aggiungendo a piacere erbette secche (prezzemolo, timo, origano) e regolando di sale. 

Passo 10   Passo 11   Passo 11  

Disporre in una teglia da forno e cuocere a 180° per 20 minuti, facendo dorare la panatura. Nel frattempo tagliare il sedano a pezzetti e frullarlo con l'olio rimanente, il succo di limone e la senape ottenendo una crema. Aggiustare di sale se necessario. Togliere dal forno, servire in un piatto e decorare a piacere a parte con la salsa.

Passo 14    

Informazioni nutrizionali

 

Energia 512 kcal - 2140 kjoule  
Proteine 32.3 g
Carboidrati 34.0 g
di cui  
zuccheri 5.5 g
Grassi 25.8 g
di cui  
saturi 4.3 g
Fibre 2 g
Colesterolo 261 mg
Sodio 555 mg

Note

Ha circa 140 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti.

 

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