Zucchero | 90 g |
Farina di frumento | 450 g |
Cioccolato (tavoletta) | 50 g |
Burro | 25 g |
Uova di gallina | 100 g |
Ricotta di vacca | 300 g |
5 g di lievito secco |
Sciogliere 30 g di zucchero e lievito secco in 100 g di acqua tiepida ed il burro in una ciotola al microonde a bassa potenza (300 W). Aggiungerli in una ciotola capiente alla farina, sale, tuorli e uno dei due albumi (l'altro servirà a fine ricetta).
Lavorare grossolanamente l'impasto per incorporare tutti gli ingredienti, quindi trasferirsi sul piano da lavoro ed impastare per 5-10 minuti fino a renderlo liscio ed elastico. Coprire con pellicola trasparente e lasciar lievitare per circa un'ora.
Amalgamare la ricotta al cioccolato a pezzetti e 60 g di zucchero, riempiendo una formina per ghiaccioli e ponendo nel congelatore per un paio d'ore.
Dividere l'impasto in 8 parti uguali, formando dei dischi, ponendo al centro un cubetto di farcitura alla ricotta estratta dal freezer.
Richiudere l'impasto su di sé formando una palla, lavorarla con le mani perché sia più sferica possibile. Lasciare lievitare ancora 30 minuti coperti da pellicola. Spennellare i panini con una miscela formata dall'albume rimanente ed acqua in parti uguali e cuocere in forno a 180° per 20 minuti, avendo cura che si colorino omogeneamente. Servire spolverizzando con zucchero a velo a piacere.
Energia | 362 kcal - 1513 kjoule | |
Proteine | 12 g | |
Carboidrati | 59 g | |
di cui | ||
zuccheri | g | |
Grassi | 10 g | |
di cui | ||
saturi | 5.8 g | |
Fibre | 2 g | |
Colesterolo | 70 mg | |
Sodio | 53 mg |
Ha circa 280 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti. Utilizzare un cioccolato con 50% di cacao.
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