Petto d'anatra con purè di patate dolci allo zenzero e peperoni caramellati

Petto d'anatra con pure di patate dolci allo zenzero e peperoni caramellati

 

Ingredienti per 2 porzioni

Petto d'anatra 300 g
Peperoni 200 g
Patate dolci 160 g
Burro 20 g
Zucchero 20 g
due cucchiai di aceto  
zenzero fesco  

 

Preparazione

Passo 1   Passo 2   Passo 3

Grattugiare lo zenzero e far bollire le patate sbucciate in acqua appena salata.

Passo 4   Passo 10  Passo 11

Tagliare i peperoni puliti e privati dei semi a piccole striscioline, saltarli in padella antiaderente per circa 5 minuti, poi aggiungere lo zucchero e l'aceto.

Passo 4   Passo 5  Passo 6

Una volta evaporato, aggiungere un bicchiere d'acqua e continuare la cottura a fuoco basso finché i peperoni non saranno teneri. Una volta morbide togliere le patate dal fuoco conservando l'acqua di cottura e metterle in una ciotola con il burro.

Passo 10   Passo 11   Passo 12

Schiacciare molto bene con una forchetta, aggiungendo qualche cucchiao di acqua di cottura per ammorbidire il puré. Cuocere il petto d'anatra in padella antiaderente dalla parte della pelle, rigirandolo ogni tanto e per breve tempo dal lato opposto. Il tempo di cottura dipende molto dalla grandezza del pezzo di carne, per una maggior precisione arrestare la cottura a 55° al centro (utilizzare un termometro da cucina).

Passo 13    Passo 14   Passo 14    

Togliere dal fuoco e lasciar riposare il petto per 2-3 minuti coperto da carta alluminio, dopo di ché affettare al coltello (fette dello spessore di circa mezzo cm).

Passo 14

Servire il petto a fette, affiancato dal puré di patate ed i peperoni a lato. Decorare a piacere con gocce di crema di aceto balsamico.

Informazioni nutrizionali per porzione

 

Energia 415 KCal - 1735 KJoule  
Proteine ad alto valore biologico 32 g
Proteine 35 g - 33%
Carboidrati 26 g - 25%
Grassi 20 g - 43%
di cui  
saturi 9.1 g
monoinsaturi 6.3 g
polinsaturi 2.2 g
Fibre 3 g
Colesterolo 145 mg
Sodio 308 mg

Note

Ha circa 120 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti.

 

- Consiglia questo articolo su Google

 

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina


Lo zabaione o zabaglione

Lo zabaione o zabaglione: un dolce al cucchiaio composto semplicemente da uova, zucchero e liquore.


Empanada di coniglio

Una sontuosa torta salata spagnola: l'empanada di coniglio.


Crostatina alla crema di Parmigiano e carciofi

Una torta salata primaverile: crostatina alla crema di Parmigiano e carciofi.


Crostata meringata al limone e zenzero

Un classico della pasticceria anglosassone, con un tocco di zenzero: crostata meringata al limone e zenzero.

 


Galantina di pollo

La galantina di pollo: un secondo piatto bolognese molto laborioso da preparare, ormai caduto in disuso.


Il risotto con i gamberi

Il risotto con i gamberi: come preparare il brodo di gamberi, la scelta del riso, la cottura e le possibili varianti per preparare un ottimo risotto ai gamberi.


Arrosto di maiale

Arrosto di maiale: tagli ideali, cottura al forno, condimento, temperatura di cottura al cuore, ricette.


Creme brulée allo zafferano

Una semplice crema può diventare un dessert raffinato con poche varianti: la creme brulée allo zafferano.

Accedi ai servizi gratuiti

Per utilizzare i servizi gratuiti della sezione alimentazione devi registrarti gratuitamente.