Pizza semi-integrale bufala e capesante

Pizza semi-integrale bufala e capesante

 

Ingredienti per 8 porzioni

Farina di frumento 130 g
Farina di frumento integrale 55 g
Mozzarella di bufala 100 g
Capesante 120 g
Passata di pomodoro 120 g
Lievito di birra 8 g
Sale 2 g
90 g di acqua tiepida  

 

Preparazione

Passo 1   Passo 2   Passo 3

Sciogliere il lievito in 90g di acqua tiepida, versare le farine in una ciotola capiente e impastare incorporando poco per volta acqua e lievito.

Passo 4   Passo 10  Passo 11

Appena il liquido si sarà assorbito aggiungere il sale ed impastare per qualche minuto sul piano di lavoro fino ad ottenere una massa liscia ed elastica

Passo 4   Passo 5  Passo 6

Coprire con pellicola trasparente e lasciar lievitare in una ciotola per almeno 2 ore quindi stendere la pasta dello spessore desiderato (in questa ricetta il diametro è circa 20 cm, la pizza risulterà alta e soffice).

Passo 10   Passo 11   Passo 12

Coprire nuovamente con la pellicola e lasciar lievitare un'altra ora, quindi premerla leggermente al centro per formare il bordo e versarvi la passata di pomodoro aiutandosi con un cucchiaio per spalmarla omogeneamente.

Passo 13    Passo 14   Passo 14    

Tagliare la mozzarella in 6 fette, lasciarla sgocciolare su un piattino e nel frattempo riscaldare il forno a 220°. Infornare la pizza per 10 minuti, quindi toglierla dal forno e posizionare la mozzarella e sopra le capesante, reinfornare per altri 10 minuti.

Passo 14

Servire tagliata in 6 fette.

Informazioni nutrizionali per porzione

 

 

 

Energia 464 KCal - 1940 KJoule  
Proteine ad alto valore biologico 8 g
Proteine 20 g - 17%
Carboidrati 70 g - 58%
Grassi 13 g - 25%
di cui  
saturi 7.6 g
monoinsaturi 3.1 g
polinsaturi 0.7 g
Fibre 5 g
Colesterolo 0 mg
Sodio 98 mg

Note

Ha circa 250 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti.

 

 

 

- Consiglia questo articolo su Google

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina


Crema catalana

La crema catalana, versione tradizionale e light: di origine spagnola è una crema pasticcera con uno strato di zucchero caramellato in superficie.


Pasta, patate e cozze

Pasta, patate e cozze: un abbinamento vincente che viene dalla tradizione mediterranea.


Crepes senza uova

Le crepes senza uova per vegani o semplici curiosi? Si può, vediamo come fare.


Gli spaghetti alla carbonara

Gli spaghetti alla carbonara: tante diatribe sulla nascita di questo primo piatto eccezionale.

 


Spaghetti alla carrettiera

Gli spaghetti alla carrettiera: un primo piatto semplicissimo di cui in molti si contendono la paternità.


Pasta e patate

Pasta e patate: un piatto della tradizione popolare che sposa due ingredienti ricchi di amido.


Crepes senza latte

Le crepes senza latte...e senza burro: come sostituire questi due ingredienti.


Marmellata: tutti i segreti per farla in casa

Marmellata: tutti i segreti per farla in casa. Ingredienti, cottura, sterilizzazione, strumenti per prepararla.