Soufflé al mandarino con salsa al cioccolato fondente

Spaghetti solo tuorlo alla chitarra con cavolfiore e crema di zola

 

Ingredienti per 2 porzioni

Farina 00 20 g
Zucchero 30 g
Latte parzialmente scremato 20 g
Mandarini 100 g
Cioccolato fondente (70%) 25 g
Burro 25 g
Uova num 2

 

Preparazione

Passo 1   Passo 2   Passo 3

Tagliare la scorza di mezzo mandarino molto finemente al coltello riducendola in briciole. Frullare i mandarini nel mixer aggiungendogli il latte.

Passo 4   Passo 10  Passo 11

Mettere il tutto a cuocere in padella antiaderente con le scorze, ed appena sarà caldo aggiungere il burro.

Passo 4   Passo 5  Passo 6

Spegnere la fiamma quando comincerà a sobbollire, quindi togliere dal fuoco ed aggiungere tutta la farina, amalgamando bene con una frusta. 

Passo 10   Passo 11    Passo 11  

Lasciar raffreddare a temperatura ambiente, quindi aggiungere i tuorli ed amalgamare.

Passo 10   Passo 10   Passo 10

Montare l'albume, a metà dell'operazione aggiungere lo zucchero e continuare finché il tutto non sarà fermo e spumoso.

Passo 10   Passo 10   Passo 10

Aggiungerlo quindi al resto della crema poco per volta, dopo averla trasferita in una ciotola capiente. Spolverare dei contenitori per soufflé (ramequin) con burro e zucchero, in modo da rendere più facile la lievitazione del dolce.

Passo 10   Passo 10   Passo 10

Versare l'impasto e cuocere in forno per 30 minuti a 180°, senza mai aprirlo per evitare che si sgonfino. Nel frattempo sciogliere il cioccolato spezzettato ed il latte nel microonde a 300 W (oppure a bagnomaria) ed amalgamare finché la salsa sia liscia e cremosa.

Passo 10

Una volta cotti, spolverare i soufflé con zucchero a velo e decorarli con la salsa. In alternativa, la crema al cioccolato può essere colata al centro del soufflé dopo avere creato un buco nel centro con un cucchiaino.

Passo 14    

Informazioni nutrizionali per porzione

 

 

 

Energia 324 KCal - 1354 KJoule  
Proteine 8 gr - 10%
Carboidrati 36 gr - 42%
Grassi 18 gr - 48%
di cui  
saturi 9.5 gr
monoinsaturi 5.2 gr
polinsaturi 1.0 gr
Fibre 1 gr
Colesterolo 191 mg
Sodio 76 mg

Note

Ha circa 180 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti. Se viene utilizzata la scorza dei mandarini, è bene procurarsi quelli biologici (non trattati). Si consiglia un cioccolato al 70%.

 

 

 

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