Soufflé alla mozzarella

Soufflé alla mozzarella

 

Ingredienti per 2 porzioni

Mozzarella di vacca 60 g
Latte parzialmente scremato 200 g
Farina di frumento 30 g
Burro 30 g
Uova di gallina num 3 medie
sale, pepe  

 

Preparazione

Passo 1   Passo 2   Passo 3

Bollire gli asparagi in acqua salata finché non saranno teneri.

Passo 4   Passo 10  Passo 11

Separare i tuorli dall'albume. Sciogliere il burro in una casseruola a fuoco medio, quindi appena sobbolle aggiungere la farina setacciata ed amalgamare con una frusta.

Passo 4   Passo 5  Passo 6

Poco a poco aggiungere il latte continuando a mescolare, cuocere per circa 2 minuti. Togliere dal fuoco ed aggiungere la mozzarella tagliata finemente, quindi una volta sciolta effettuare la stessa operazione con i tuorli delle uova, aggiustare di sale.

Passo 10   Passo 11    Passo 11  

Montare gli albumi a neve, incorporarli all'impasto poco per volta mescolando con un leccapentole o cucchiaio di legno dal basso verso l'alto con movimenti circolari per non smontare il composto. Imburrare ed infarinare dei contenitori per soufflé o ciotole adatte al forno, quindi versarvi il composto.

Passo 10   Passo 10   Passo 10

Infornare a 180°, cuocendo per i primi due minuti con grill (formerà la crosticina) e proseguire con modalità ventilata.

Passo 10

Servire tiepido, la superficie sarà croccante e l'interno morbido e filante.

Passo 14    

Informazioni nutrizionali per porzione

 

 

Energia 370 kcal - 1547 kjoule  
Proteine 18.7 g
Carboidrati 17.6 g
di cui  
zuccheri 5.7 g
Grassi 25.7 g
di cui  
saturi 14.0 g
Fibre 0 g
Colesterolo 300 mg
Sodio 551 mg

Note

Ha circa 200 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti. Si consiglia l'utilizzo di una buona mozzarella: ideale è quella per pizza, più compatta e che rilascia meno liquidi una volta affettata.

 

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