Spiedino di salmone e melanzana al miele e sesamo con crema di ricotta al limone

Spiedino di salmone e melanzana al miele e sesamo con crema di ricotta al limone

 

Ingredienti per 2 porzioni

 
Olio di oliva extra vergine 12 g
Miele 10 g
Pesce grasso, filetti 300 g
Limoni 10 g
Semi di sesamo 20 g
Ricotta di vacca 120 g
Melanzane 300 g
scorza di un limone bio (non trattato)

 

Preparazione

Passo 1   Passo 2   Passo 3

Tagliare il filetto di salmone e la melanzana a cubetti delle stesse dimensioni (circa 2-3 cm). Tostare il sesamo in padella antiaderente per 2-3 minuti, finché non comincerà a sentirsi l'aroma nell'aria.

Passo 4   Passo 10  Passo 11

Tagliare (o grattugiare) finemente al coltello la scorza del limone, quindi amalgamarla alla ricotta aggiungendo 10 g di succo e aggiustando di sale.

Passo 4   Passo 5  Passo 6

Scaldare l'olio in una padella antiaderente, quindi cuocervi le melanzane su tutti i lati girandole non appena quest saranno ben colorite. Cuocere il salmone in padella antiaderente calda (senza aggiungere condimenti) su entrambi i lati finché saranno dorati.

Passo 10   Passo 11   Passo 11  

Amalgamare in una ciotola la soia ed il miele, quindi intingervi tutti i cubi di verdura e pesce.

Passo 10   Passo 10    Passo 10

Comporre lo spiedino alternando verdura e pesce, quindi panarlo con il sesamo disposto su un piattino. Servire tiepido (può essere scaldato per 1 minuti in microonde a 300 W) oppure a temperatura ambiente accompagnato dalla salsa alla ricotta disposta a piacere.

Passo 14    

Informazioni nutrizionali

 

 

 

  per 100 g per porzione
Energia 140 kcal - 418 kjoule 494 kcal - 2065 kjoule
Proteine 7.8 g 34.0 g
Carboidrati 3.3 g 11.7 g
di cui    
zuccheri 2.1 g 10.5 g
Grassi 8.5 g 34.6 g
di cui    
saturi 1.9 g 9.6 g
Fibre 1 g 5 g
Colesterolo 36 mg 177 mg
Sodio 137 mg 679 mg

Note

Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti.

 

 

 

- Consiglia questo articolo su Google

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina


Crostata alla frutta

La crostata alla frutta con crema pasticcera e gelatina: un classico imperdibile in ogni stagione!


Panzerotti

I panzerotti o calzoni fritti: una ricetta pugliese fatta con l'impasto della pizza.


Bucatini (o maglio spaghetti) all'amatriciana

I bucatini (o meglio spaghetti) all'amatriciana, la pasta con pomodoro e guanciale (e senza cipolla nella versione tradizionale) che viene da Amatrice.


La torta paradiso

La torta paradiso, simile alla torta margherita, è stata inventata nel 1878 dalla pasticceria Vigoni di Pavia.

 


Spaghetti alla carrettiera

Gli spaghetti alla carrettiera: un primo piatto semplicissimo di cui in molti si contendono la paternità.


Ciambella marmorizzata

La ciambella marmorizzata, il ciambellone marmorizzato, la chiffon cake bicolor: un classico dolce sempre apprezzato.


Croccante

Il croccante alle mandorle: un dolce tipico natalizio composto da zucchero caramellato e frutta secca, probabilmente di origini arabe.


Focaccia genovese

La focaccia genovese: tutti i trucchi e i consigli per una ricetta perfetta.