Tagliatelle al cacao con ricotta, basilico e melanzane

Tagliatelle al cacao con ricotta, basilico e melanzane

 

Ingredienti per 2 porzioni

Farina di frumento 100 g
Latte parzialmente scremato 40 g
Cacao amaro in polvere 10 g
Olio di oliva extra vergine 10 g
Uova di gallina, tuorlo 50 g
Ricotta di vacca 120 g
Melanzane 160 g
Basilico fresco in foglie

 

Preparazione

Passo 1   Passo 2   Passo 3

Amalgamare farina, cacao e tuorlo formando un impasto compatto, quindi trasferirsi sul piano di lavoro e lavorarlo con le mani finché non diventi liscio, omogeneo ed elastico.

Passo 4   Passo 10  Passo 11

Tagliare la melanzana a piccoli cubetti, quindi cuocerla in padella antiaderente con l'olio già caldo per 5 minuti aggiustando con un pizzico di sale, sfumarla con mezzo bicchiere d'acqua e continuare la cottura finché il fondo non si asciughi, quindi spegnere il fuoco e lasciar riposare.

Passo 4   Passo 5  Passo 6

Nel frattempo stendere la pasta molto sottilmente (l'utilizzo del tuorlo nell'impasto la rende estremamente elastica), quindi ricavare le tagliatelle con il tagliapasta.

Passo 10   Passo 11    Passo 11  

Bollire la pasta in abbondante acqua salata e nel frattempo frullare col minipimer ricotta, basilico e latte, aggiustando di sale.

Passo 10   Passo 10   Passo 10

Aggiungere alle melanzane la crema e le tagliatelle scolate, quindi saltare sul fuoco per un minuto a fiamma bassa. Impiattare decorando con fogliette di basilico fresco.

Passo 14

Informazioni nutrizionali per porzione

 

 

Energia 424 kcal - 1772 kjoule  
Proteine 17.4 g
Carboidrati 44.1 g
di cui  
zuccheri 5.9 g
Grassi 21.2 g
di cui  
saturi 8.2 g
Fibre 3 g
Colesterolo 370 mg
Sodio 478 mg

Note

Ha circa 150 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti.

 

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