Tartellette al cioccolato ed albicocche al profumo di zenzero

Tartellette al cioccolato ed albicocche al profumo di zenzero

 

Ingredienti per 6 porzioni

 
Zucchero 60 g
Latte parzialmente scremato 100 g
Farina di frumento 110 g
Cacao amaro in polvere 6 g
Burro 70 g
Cioccolato fondente minimo 50% di cacao 90 g
Maizena 3 g
Albicocche 80 g
zenzero fresco

 

Preparazione

Passo 1   Passo 2   Passo 3

In una ciotola amalgamare farina, un pizzico di sale e 40g di zucchero, disporli a fontana e porre nel centro il tuorlo. Impastare il tutto e quindi aggiungere il burro freddo a pezzetti, continuare ad impastare lavorando il tutto il meno possibile affinché si formi una massa compatta.

Passo 4   Passo 10  Passo 11

Trasferirsi sul piano di lavoro e continuare affinché la massa sia liscia, quindi coprirla con pellicola trasparente e lasciarla riposare in frigorifero per circa 30 minuti. Nel frattempo cuocere in una casseruola le albicocche a pezzetti con lo zucchero restante e polpa di zenzero fresco grattugiata a piacere.

Passo 4   Passo 5  Passo 6

Quando la frutta avrà una consistenza simile alla marmellata, togliere dal fuoco e mettere da parte.

Passo 10   Passo 11    Passo 11  

Sciogliere la maizena nel latte, quindi aggiungere il cacao e trasferire il tutto in una casseruola su fuoco lento.

Passo 10   Passo 10   Passo 10

Appena sobbollirà aggiungere il cioccolato a pezzetti e spegnere la fiamma, amalgamando il tutto con un cucchiaio di legno o leccapentole finché la salsa sarà cremosa e liscia. Togliere l'impasto dal frigorifero, stenderlo con un matterello e tagliare dei dischi della circonferenza di circa 8 cm e spessore di 0,5 cm.

Passo 10   Passo 10   Passo 10

Rivestire dei pirottini di silicone avendo cura di mantenere lo stesso spessore su tutta la superficie e formare un bordo di circa 3 cm di altezza. Pungere con una forchetta la base e cuocere in forno a 160° per circa 15 minuti, finché non saranno dorati ma non tendenti al marrone.

Passo 10   Passo 10   Passo 10

Appena intiepiditi, farcirli con un cucchiaio di marmellata di albicocche e successivamente ricoprirli con la crema di cioccolato.

Passo 10   Passo 10

Servire a temperatura ambiente o leggermente freschi di frigorifero.

Passo 14    

Informazioni nutrizionali per porzione

 

Energia 290 kcal - 1212 kjoule  
Proteine 4.0 g
Carboidrati 34.5 g
di cui  
zuccheri 20.3 g
Grassi 15.8 g
di cui  
saturi 9.3 g
Fibre 1 g
Colesterolo 32 mg
Sodio 19 mg

Note

Ha circa 350 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti. La porzione si riferisce a due tartellette. Si consiglia l'utilizzo di un buon cioccolato fondente (50-70% di cacao, in base a quanto si desidera dolce la crema). Fuori stagione, utilizzare albicocche sciroppate omettendo lo zucchero in cottura, oppure altra frutta di stagione, fresca.

 

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