Tartellette alla crema di fagioli e rosmarino con tartare di tonno al limone

Tartellette alla crema di fagioli e rosmarino con tartare di tonno al limone

Ingredienti per 4 porzioni

Fagioli cotti o in scatola, scolati 300 g
Farina di frumento 140 g
Olio di oliva extra vergine 30 g
Burro 60 g
Limoni 20 g
Pesce magro, filetti 200 g
rosmarino fresco 


Preparazione

Passo 1   Passo 2   Passo 3

Impastare farina, burro tagliato a tocchetti e 4 g di sale fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Passo 4   Passo 10  Passo 11

Coprirlo con pellicola trasparente e lasciar riposare 30 minuti in ambiente fresco. Stendere la frolla con un matterello fino a raggiungere uno spessore di circa 4 mm, tagliare dei cerchi e rivestire i pirottini di silicone formando un bordo alto 3 cm circa, bucherellando la base con una forchetta.

Passo 4   Passo 5  Passo 6

Nel frattempo tagliare il rosmarino al coltello, quindi frullarlo nel minipimer con il succo di limone, i fagioli e metà dell'olio, aggiustando di sale.

Passo 10   Passo 11    Passo 11  

Tagliare al coltello il tonno, quindi condirlo con il restante olio, la scorza di limone a piacere ed un pizzico di sale. Cuocere per 20 minuti in forno a 180°, quindi lasciar raffreddare e farcire con la crema di fagioli e sopra la tartare di tonno. Decorare a piacere con altre scorze di limone.

Passo 14

Informazioni nutrizionali per porzione

 

 

 

Energia 405 kcal - 1693 kjoule  
Proteine 19 g
Carboidrati 38 g
di cui  
zuccheri g
Grassi 22 g
di cui  
saturi 8.6 g
Fibre 5 g
Colesterolo 56 mg
Sodio 352 mg

Note

Ha circa 250 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti.

 

 

 

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