Tataki di tonno in crosta di sesamo e cipolle rosse caramellate

Tataki di tonno in crosta di sesamo e cipolle rosse caramellate

 

Ingredienti per 2 porzioni (1 porzione)
Zucchero 10 g (5)
Olio di oliva extra vergine 20 g (10)
Cipolle 300 g (150)
Salsa di soia 10 g (5)
Semi di sesamo 80 g (40)
Filetto di tonno 300 g (150)
Aceto balsamico 30 g (15)

 

Preparazione

Passo 1   Passo 2   Passo 3

In una tazzina mescolare aceto balsamico, salsa di soia e un cucchiaio di olio, allungando il tutto con un po' d'acqua. Versare il liquido sul filetto disposto in un contenitore più o meno delle stesse dimensioni e lasciar riposare per qualche minuto.

Passo 4   Passo 10  Passo 11

Nel frattempo affettare le cipolle, saltarle in padella antiaderente in un cucchiaio di olio per 3-4 minuti, poi aggiungere lo zucchero e continuare la cottura per altri 2 minuti.

Passo 4   Passo 5  Passo 6

Sfumare quindi con altro aceto balsamico a piacere e continuare la cottura per circa 10 minuti con coperchio a fiamma bassa.

Passo 10   Passo 11   Passo 12

Stendere il sesamo su un piatto, scolare il tonno dalla marinatura ed appoggiarlo sui semi, impanandolo da entrambi i lati.

Passo 13    Passo 14   Passo 15

Versare un filo d'olio in una padella antiaderente già calda, quindi cuocervi da ambo i lati il filetto finché la superficie non sarà dorata mantenendo il centro rosato.

Passo 13    Passo 17

Tagliare il filetto a tranci larghi 2-3 centimetri, disporli nel piatto con la cipolla, aiutandosi con un coppapasta per mantenere la marmellata in una gradevole forma geometrica.

Informazioni nutrizionali per porzione

 

 

 

Energia 500 KCal - 2090 KJoule  
Proteine ad alto valore biologico 30 g
Proteine 36 g - 28%
Carboidrati 25 g - 19%
Grassi 31 g - 53%
di cui  
saturi 5.7 g
monoinsaturi 13.4 g
polinsaturi 10.3 g
Fibre 5 g
Colesterolo 102 mg
Sodio 123 mg

Note

Ha circa 200 kcal/hg. Il peso degli alimenti fa riferimento alla parte al netto degli scarti.

 

 

 

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