Tortino di verza ripieno di Casera, crudo e patate

Tortino di verza ripieno di Casera, crudo e patate

 

Ingredienti per 2 porzioni

Cavolo verza 200 g
Olio di oliva extra vergine 10 g
Cipolle 50 g
Prosciutto crudo con grasso 30 g
Casera (o Fontina, Asiago, Montasio...) 60 g
Patate crude 100 g
sale, pepe  

 

Preparazione

Passo 1   Passo 2   Passo 3

Lavare la verza e separare le foglie, cuocerne 4 in acqua abbondante appena salata e scolarle appena saranno morbide, recidendo con il coltello la base più spessa e biancastra.

Passo 4   Passo 10  Passo 11

Tagliare la cipolla, la verza restante e le patate a quadratini. In una pentola antiaderente fare scaldare l'olio e soffriggere la cipolla per circa 5 minuti.

Passo 4   Passo 5  Passo 6

Aggiungere quindi le patate ed un bicchiere d'acqua e continuare la cottura per altri 5 minuti. Aggiungere la verza ed un altro bicchiere d'acqua, continuare finché il tutto non risulti asciutto.

Passo 10   Passo 11    Passo 11  

Tagliare il crudo e il formaggio a quadratini. Amalgamare le verdure con formaggio e prosciutto, foderare gli stampini con la verza e riempire con il composto appena formato.

Passo 10   Passo 11    Passo 11  

Richiudere la verza su se stessa e premere per sigillare il tortino, quindi eliminare l'eventuale liquido in eccesso e cuocere in forno per 10 minuti a 180°. Servire caldi capovolgendoli sul piatto di portata, come antipasto oppure contorno ad un piatto di carne.

Passo 14    

Informazioni nutrizionali per porzione

 

 

Energia 130 KCal - 500 KJoule  
Proteine ad alto valore biologico 6 g
Proteine 7 g - 22%
Carboidrati 6 g - 18%
Grassi 10 g - 60%
di cui  
saturi 3.4 g
monoinsaturi 4.3 g
polinsaturi 0.5 g
Fibre 2 g
Colesterolo 17 mg
Sodio 287 mg

Note

Ha circa 110 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti. Scegliere un prosciutto crudo non contenente nitriti, come ad esempio il Parma o il San Daniele.

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina

State pensando al menu di Pasqua e Pasquetta? Ecco i nostri consigli

State pensando al menu di Pasqua e Pasquetta? Ecco i nostri consigli.

Cucina nuova: come organizzare gli spazi al meglio?

L'organizzazione dello spazio in cucina è fondamentale per chiunque desideri un ambiente funzionale, accogliente e esteticamente piacevole.

Ricette stufato di carne con il Multicooker Moulinex

Lo stufato di carne può essere preparato in maniera tradizionale oppure avvalendosi del Multicooker per accorciare i tempi di preparazione.

La Putana (torta vicentina ricetta originale)

La putana è una torta di origine vicentina, fatta con pane raffermo, farina di mais, farina di frumento, burro, latte, e altri ingredienti ad insaporire.

 

Tradizioni natalizie a Roma: 5 usanze

Questa guida vi porterà alla scoperta di cinque usanze tipiche romane che rendono il Natale nella Città Eterna un'esperienza da vivere almeno una volta nella vita.

Pasta salsiccia peperoni e funghi

Le pasta con salsiccia peperoni e funghi è un primo piatto molto gustoso e abbastanza facile da preparare. Scopriamone tutti i segreti iniziando dall'aspetto nutrizionale.

Sovracosce di pollo in umido light

Le sovracosce di pollo sono una parte del pollo molto interessante, perché non sono stoppose come il petto, non sono grasse e poco carnose come l'ala.

Pancake senza uova - Ricetta

Le pancake senza uova sono una variante dei pancake adatta per chi non può mangiare le uova, perché allergico.