Treccia panbrioche con gocce al cioccolato

Treccia panbrioche con gocce al cioccolato

 

Ingredienti per 8 porzioni

Zucchero 100 g
Farina di frumento 500 g
Latte parzialmente scremato 250 g
Uova di gallina, tuorlo 10 g
Cioccolato (tavoletta) 75 g
Burro 35 g
5 g di lievito in polvere

 

Preparazione

Passo 1   Passo 2   Passo 3

Amalgamare in una ciotola le farine, il lievito in polvere, lo zucchero ed il sale, quindi formare una fontana.

Passo 4   Passo 10  Passo 11

Aggiungere il latte tiepido poco per volta e impastare finché il liquido non sia completamente incorporato nel composto. Aggiungere quindi il burro a temperatura ambiente, amalgamarlo e trasferirsi con l'impasto sul piano e lavorare per 10 minuti, finché la massa non sarà ben liscia.

Passo 4   Passo 5  Passo 6

Tagliare il cioccolato a pezzetti ed aggiungerlo all'impasto, formare una palla, disporla in un recipiente capiente coprendola con pellicola trasparente (o un panno umido) e lasciar lievitare per 2 ore.

Passo 10   Passo 11   Passo 11  

Passo 10   Passo 10    Passo 10

Dividere l'impasto in 3 parti uguali, formare dei salsicciotti di circa 40 cm e formare una treccia.

Passo 10   Passo 10    Passo 10

Lasciar lievitare coperto per ulteriori 40 minuti, quindi spennellare con il tuorlo e latte sbattuti e cuocere in forno non ventilato per 30 minuti a 180°.

Passo 10   Passo 10    Passo 10

Passo 14    

Informazioni nutrizionali per porzione

 

 

 

Energia 365 kcal - 1526 kjoule  
Proteine 9.1 g
Carboidrati 67.0 g
di cui  
zuccheri 20.5 g
Grassi 8.5 g
di cui  
saturi 4.6 g
Fibre 2 g
Colesterolo 31 mg
Sodio 13 mg

Note

Ha circa 360 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti.

 

 

 

- Consiglia questo articolo su Google

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina


Riso pilaf

Il riso pilaf, cotto in forno con il brodo: ricetta, preparazione e utilizzi.


Halva

Halva o helva: un dolce tipico delle cucine mediorientali e asiatiche simile al nostro torrone.


Galantina di pollo

La galantina di pollo: un secondo piatto bolognese molto laborioso da preparare, ormai caduto in disuso.


Torta di mele e ricotta

La torta di mele e ricotta: una variante della torta di mele classica, che può essere declinata in versione dietetica... A patto di non usare il burro!

 


Bomboloni o krapfen

I bomboloni o krapfen (o kraffen) sono un dolci di origine austriaca e bavarese, divenuti molto famosi in tutto il mondo.


Spaghetti con le cozze

Spaghetti con le cozze. La ricetta e le possibili varianti in bianco e in rosso.


Uova alla Benedict

Le uova alla Benedict: uno dei piatti principi del tipico brunch newyorchese.


Lo spezzatino

Lo spezzatino: un metodo di preparazione della carne ottimale nella Cucina Sì.