Treccia panbrioche con gocce al cioccolato

Treccia panbrioche con gocce al cioccolato

 

Ingredienti per 8 porzioni

Zucchero 100 g
Farina di frumento 500 g
Latte parzialmente scremato 250 g
Uova di gallina, tuorlo 10 g
Cioccolato (tavoletta) 75 g
Burro 35 g
5 g di lievito in polvere

 

Preparazione

Passo 1   Passo 2   Passo 3

Amalgamare in una ciotola le farine, il lievito in polvere, lo zucchero ed il sale, quindi formare una fontana.

Passo 4   Passo 10  Passo 11

Aggiungere il latte tiepido poco per volta e impastare finché il liquido non sia completamente incorporato nel composto. Aggiungere quindi il burro a temperatura ambiente, amalgamarlo e trasferirsi con l'impasto sul piano e lavorare per 10 minuti, finché la massa non sarà ben liscia.

Passo 4   Passo 5  Passo 6

Tagliare il cioccolato a pezzetti ed aggiungerlo all'impasto, formare una palla, disporla in un recipiente capiente coprendola con pellicola trasparente (o un panno umido) e lasciar lievitare per 2 ore.

Passo 10   Passo 11   Passo 11  

Passo 10   Passo 10    Passo 10

Dividere l'impasto in 3 parti uguali, formare dei salsicciotti di circa 40 cm e formare una treccia.

Passo 10   Passo 10    Passo 10

Lasciar lievitare coperto per ulteriori 40 minuti, quindi spennellare con il tuorlo e latte sbattuti e cuocere in forno non ventilato per 30 minuti a 180°.

Passo 10   Passo 10    Passo 10

Passo 14    

Informazioni nutrizionali per porzione

 

Energia 365 kcal - 1526 kjoule  
Proteine 9.1 g
Carboidrati 67.0 g
di cui  
zuccheri 20.5 g
Grassi 8.5 g
di cui  
saturi 4.6 g
Fibre 2 g
Colesterolo 31 mg
Sodio 13 mg

Note

Ha circa 360 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti.

 

- Consiglia questo articolo su Google

 

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina


Heston Blumenthal

Heston Blumenthal: un famoso chef britannico gestore del ristorante The Fat Duck, tre stelle Michelin.


Calamari fritti

I calamari fritti: street food, piatto da pub o da ristorante? Perché non provare a farli in casa?


Spaghetti con la colatura di alici

Spaghetti con la colatura di alici: la ricetta tipica della Vigilia di Natale nella cucina campana.


Insetti commestibili

Gli insetti commestibili: da esclusivo appannaggio di alcuni popoli etnici a cibo che salverà il futuro mondiale.

 


Fritto misto all'italiana

Si fa presto a dire fritto misto all'italiana ma le varianti regionali sono tantissime.


Fritto misto di pesce

Il fritto misto di pesce: il secondo piatto di mare per eccellenza, a base di gamberi, calamari e alici.


Fritto di paranza

La paranza o il fritto di paranza: un piatto di mare che prevede una grande varietà di pesci con le lische fritti.


Crocchette di patate

Le crocchette di patate o crocchè sono un classico cibo da strada diffuso soprattutto nel Meridione e in Spagna.

Accedi ai servizi gratuiti

Se sei già registrato, clicca qui per accedere ai servizi gratuiti:

  • Database Alimenti
  • Calcola Ricetta
  • Slot Machine

Altrimenti, clicca qui per registrarti gratuitamente.