Treccia panbrioche con gocce al cioccolato

Treccia panbrioche con gocce al cioccolato

 

Ingredienti per 8 porzioni

Zucchero 100 g
Farina di frumento 500 g
Latte parzialmente scremato 250 g
Uova di gallina, tuorlo 10 g
Cioccolato (tavoletta) 75 g
Burro 35 g
5 g di lievito in polvere

 

Preparazione

Passo 1   Passo 2   Passo 3

Amalgamare in una ciotola le farine, il lievito in polvere, lo zucchero ed il sale, quindi formare una fontana.

Passo 4   Passo 10  Passo 11

Aggiungere il latte tiepido poco per volta e impastare finché il liquido non sia completamente incorporato nel composto. Aggiungere quindi il burro a temperatura ambiente, amalgamarlo e trasferirsi con l'impasto sul piano e lavorare per 10 minuti, finché la massa non sarà ben liscia.

Passo 4   Passo 5  Passo 6

Tagliare il cioccolato a pezzetti ed aggiungerlo all'impasto, formare una palla, disporla in un recipiente capiente coprendola con pellicola trasparente (o un panno umido) e lasciar lievitare per 2 ore.

Passo 10   Passo 11   Passo 11  

Passo 10   Passo 10    Passo 10

Dividere l'impasto in 3 parti uguali, formare dei salsicciotti di circa 40 cm e formare una treccia.

Passo 10   Passo 10    Passo 10

Lasciar lievitare coperto per ulteriori 40 minuti, quindi spennellare con il tuorlo e latte sbattuti e cuocere in forno non ventilato per 30 minuti a 180°.

Passo 10   Passo 10    Passo 10

Passo 14    

Informazioni nutrizionali per porzione

 

 

Energia 365 kcal - 1526 kjoule  
Proteine 9.1 g
Carboidrati 67.0 g
di cui  
zuccheri 20.5 g
Grassi 8.5 g
di cui  
saturi 4.6 g
Fibre 2 g
Colesterolo 31 mg
Sodio 13 mg

Note

Ha circa 360 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti.

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina

Cucina nuova: come organizzare gli spazi al meglio?

L'organizzazione dello spazio in cucina è fondamentale per chiunque desideri un ambiente funzionale, accogliente e esteticamente piacevole.

Ricette stufato di carne con il Multicooker Moulinex

Lo stufato di carne può essere preparato in maniera tradizionale oppure avvalendosi del Multicooker per accorciare i tempi di preparazione.

La Putana (torta vicentina ricetta originale)

La putana è una torta di origine vicentina, fatta con pane raffermo, farina di mais, farina di frumento, burro, latte, e altri ingredienti ad insaporire.

Tradizioni natalizie a Roma: 5 usanze

Questa guida vi porterà alla scoperta di cinque usanze tipiche romane che rendono il Natale nella Città Eterna un'esperienza da vivere almeno una volta nella vita.

 

Pasta salsiccia peperoni e funghi

Le pasta con salsiccia peperoni e funghi è un primo piatto molto gustoso e abbastanza facile da preparare. Scopriamone tutti i segreti iniziando dall'aspetto nutrizionale.

Sovracosce di pollo in umido light

Le sovracosce di pollo sono una parte del pollo molto interessante, perché non sono stoppose come il petto, non sono grasse e poco carnose come l'ala.

Pancake senza uova - Ricetta

Le pancake senza uova sono una variante dei pancake adatta per chi non può mangiare le uova, perché allergico.

Marmellata di more senza semi | Poco Zucchero | Con Fruttapec

Marmellata di more senza semi: scopri il trucco per eliminare i semi e preparare una marmellata con poco zucchero.