Veg burger con verdure, scamorza e ketchup di zucca

Veg burger con verdure, scamorza e ketchup di zucca

Ingredienti per 4 porzioni

Zucchine 100 g
Uova di gallina, albume 20 g
Olio di oliva extra vergine 20 g
Formaggi semigrassi 100 g
Burro 12 g
Zucchero 20 g
Lievito secco 2,5 g
Farina di frumento 225 g
Peperoni 100 g
Zucca gialla 400 g
Cipolle 100 g
Uova di gallina 150 g
aceto bianco 
semi di sesamo

 

 

Preparazione

Passo 1   Passo 2   Passo 3

Sciogliere zucchero e lievito secco in acqua tiepida ed il burro in una ciotola al microonde a bassa potenza (300 W). Aggiungerli in una ciotola capiente alla farina, al sale e a un uovo. 

Passo 4   Passo 10  Passo 11

Lavorare grossolanamente l'impasto per incorporare tutti gli ingredienti, quindi trasferirsi sul piano da lavoro ed impastare per 5-10 minuti fino a renderlo liscio ed elastico. Coprire con pellicola trasparente e lasciar lievitare per circa un'ora.

Passo 4   Passo 5  Passo 6

Cuocere la zucca al microonde per circa 12-15 minuti ad alta potenza (700 W), quindi lasciarla raffreddare, sbucciarla e frullarla col minipimer aggiungendo l'aceto ed aggiustando di sale. Tagliare le verdure a piccoli quadratini.

Passo 11    Passo 11   Passo 15

Cuocerle le verdure in padella antiaderente con l'olio già caldo per 10-15 minuti, aggiungendo poca acqua a metà cottura se fossero troppo asciutte. Per il burger impastare la farina di soia, le uova intere rimanenti, le verdure cotte, 2 g di sale e la scamorza tagliata a dadini. Una volta ben amalgamato formare 4 palline di egual peso.

Passo 16    Passo 17   Passo 17

Disporle su pellicola trasparente e schiacciarle fino ad ottenere dei dischi di circa 10 cm di diametro. Dividere l'impasto lievitato in 4 parti, formando dei dischi di circa 9 cm di diametro. Lasciare lievitare ancora 30 minuti coperti da pellicola.

Passo 15    Passo 16    Passo 17  

Spennellare i panini con una miscela formata dall'albume rimanente ed acqua in parti uguali, cospargere di semi di sesamo e cuocere in forno a 180° per 20 minuti, avendo cura che si colorino omogeneamente.

Passo 15    Passo 16    Passo 17  

Cuocere i burger in padella antiaderente da entrambi i lati, facendo attenzione a non romperli durante lo spostamento.

Passo 16    Passo 17   Passo 16

Tagliare a metà il panino, farcirlo con l'insalata, il burger, la salsa di zucca, una fetta di pomodoro fresco. Servire a temperatura ambiente oppure appena tiepido (utilizzare il forno ancora caldo).  

Passo 14

Informazioni nutrizionali per porzione

 

 

Energia 433 KCal - 1810 KJoule  
Proteine 18 g - 16%
Carboidrati 56 g - 49%
Grassi 17 g - 34%
di cui  
saturi 6.8 g
monoinsaturi 7.0 g
polinsaturi 1.6 g
Fibre 3 g
Colesterolo 149 mg
Sodio 177 mg

Note

Ha circa 170 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti.

 

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