Zuppa di cipolle in crosta

Zuppa di cipolle in crosta

 

Ingredienti per 2 porzioni

Pasta sfoglia 120 g
Cipolle 300 g
Burro 25 g
Farina 00 10 g
Zucchero 10 g
un bicchiere di vino bianco  
sale, pepe  

 

Preparazione

Passo 1   Passo 2   Passo 3

Tagliare le cipolle finemente, sciogliere il burro in una pentola a fuoco medio e quindi aggiungervi tutte le cipolle. 

Passo 4   Passo 10  Passo 11

Lasciar soffriggere per 5 minuti, quindi sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco, salare e cuocere per altri 20 minuti a fuoco basso, coperto. Aggiungere la farina, lo zucchero, pepe macinato a piacere ed amalgamare bene, quindi dopo 2 minuti versare 600 g di acqua calda e continuare la cottura con coperchio a fuoco lento per 10 minuti.

Passo 4   Passo 5  Passo 6

Stendere la pasta sfoglia precedentemente preparata con questa ricetta ad uno spessore di circa 2-3 millimetri e tagliarne 2 quadrati sufficienti per coprire la superficie della ciotola di zuppa da gratinare in forno.

Passo 10   Passo 11     

Lasciar riposare la zuppa finché non sia a temperatura ambiente o da frigorifero, quindi versarla nelle ciotole, coprirle col foglio di pasta ed infornare per 15 minuti in forno a 180°. Servire tiepida come antipasto o primo piatto.

Passo 14    

Informazioni nutrizionali per porzione

 

 

 

Energia 414 kcal - 1731 kjoule  
Proteine 6.7 g
Carboidrati 40.9 g
di cui  
zuccheri 12.9 g
Grassi 25.1 g
di cui  
saturi 8.9 g
Fibre 2 g
Colesterolo 47 mg
Sodio 18 mg

Note

Ha circa 100 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti. È possibile utilizzare pasta sfoglia confezionata, anche se nella gran parte delle volte in commercio si trovano prodotti di medio-bassa qualità (con margarina al posto del burro).

 

 

 

- Consiglia questo articolo su Google

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina


Riso pilaf

Il riso pilaf, cotto in forno con il brodo: ricetta, preparazione e utilizzi.


Halva

Halva o helva: un dolce tipico delle cucine mediorientali e asiatiche simile al nostro torrone.


Galantina di pollo

La galantina di pollo: un secondo piatto bolognese molto laborioso da preparare, ormai caduto in disuso.


Torta di mele e ricotta

La torta di mele e ricotta: una variante della torta di mele classica, che può essere declinata in versione dietetica... A patto di non usare il burro!

 


Bomboloni o krapfen

I bomboloni o krapfen (o kraffen) sono un dolci di origine austriaca e bavarese, divenuti molto famosi in tutto il mondo.


Spaghetti con le cozze

Spaghetti con le cozze. La ricetta e le possibili varianti in bianco e in rosso.


Uova alla Benedict

Le uova alla Benedict: uno dei piatti principi del tipico brunch newyorchese.


Lo spezzatino

Lo spezzatino: un metodo di preparazione della carne ottimale nella Cucina Sì.