Se il salame del contadino va a male

Indice delle risposte pubblicate

Ho comprato un salame nostrano cremonese. Lo apro dopo 2 mesi e vedo che all'interno è nero cioè piu' scuro della parte esterna con un sapore starno chiamo l'agricoltore che me lo ha venduto e un po' seccato mi dice che lui non c'entra cosa posso fare? Grazie

 

 

Proprio ieri ero a Fontanellato presso la salumeria Panicieri Oriele, dove mi ero recato per comprare qualche fetta di spalla cotta. Il titolare aveva appena venduto due salami a un ragazzo e gli stava dicendo di avvertirlo qualora avesse trovato dei difetti nel salume, poiché glielo avrebbe cambiato volentieri e senza spese aggiuntive.

I salami sono prodotti che hanno una certa probabilità di insuccesso, come del resto molti altri salumi e anche i formaggi. Il produttore dovrebbe indicare le modalità di conservazione (per esempio non è il caso di conservarlo in frigorifero per due mesi, meglio in cantina oppure in frigo, ma sottovuoto). Quando si compra un salame intero va messo in conto il rischio di trovarsi un prodotto non buono. Che dirti... Buttalo, e non tornare da quel produttore che non si è comportato bene. Avrebbe dovuto dirti di recarti in azienda col salame, e cambiartelo con un altro dopo aver accertato il problema.

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Posta dei visitatori

La dieta Lemme: geniale o banale?

Dieta Lemme: la dieta del farmacista di Desio basata su spaghetti insipidi a colazione.

Perseverare nelle diete è diabolico

Ho un dubbio che mi turba da molto tempo, sono un ragazzo che ha fatto parecchie volte diete drastiche con risultati ottimi in breve tempo...

Total Immersion: il nuoto "reinventato"

Il metodo di allenamento Total Immersion: il nuoto "reinventato" che permette di fare meno bracciate per vasca.

Il miele fa bene... Ma non per la tosse!

Salve ho letto il vostro articolo e sono andata anche nel sito dell'istituto nazionale apicoltura, che avevate sottolineato...

 

Formaggio di capra e colesterolo

Discussione sulla veridicità dell'affermazione che il formaggio di capra non conterrebbe colesterolo.

Il calcolo della massa grassa

Mi chiedevo come sia possibile che una semplice bilancia misuri anche il metabolismo, la massa grassa, magra ecc...

Eritritolo: un nuovo dolcificante

Ho trovato un prodotto che mi ha incuriosita, il Lakanto, un dolcificante usato e proveniente dal Giappone...

Uova a colazione

Uova a colazione: per tutta la vita ho trovato disgustosa la colazione all'italiana fatta di marmellate, cornetti, latte ecc...