Olanda - Woerden, Utrecht

Downloads e links utili

La gastronomia olandese

 

 

Giorno 15, 16 e 17; 16-17-18/8/2009
Woerden, mercato settimanale - Utrecht

Il 16 Agosto abbiamo visitato Amsterdam.

Il 17 abbiamo fatto colazione a Woerden provando il pane olandese in cassetta, che si trova in tutti i panifici... Un po' anonimo come forma, ma ben fatto. Proviamo anche una pasta sfoglia ripiena di carne, molto unta e con un gusto un po' stucchevole per il nostro palato, dal tipico stampo olandese.

In Olanda ci sono molte catene di negozi alimentari, una di queste è Multi-Vlaai, che vende torte di ogni genere a prezzi (e qualità) da supermercato, accettabili e direi con ingredienti genuini (il sito è in olandese e non mi sento di garantire al 100% che usano solo burro).

Verso sera andiamo a Utrecht e di rientro, in stazione, ci facciamo tentare da un panino cinese ripieno di carne al curry... Tutto sommato buono (anche se piccantissimo) e accettabile dal punto di vista calorico.

Viaggio in Olanda

Clicca sulle foto per ingrandire

 

 

Clicca sulle foto per ingrandire

Clicca sulle foto per ingrandire

Il 18 Agosto abbiamo visitato Rotterdam.

Il 19 Agosto siamo rimasti a Woerden per il mercato settimanale. Molto folcloristico, grazie al concorso caseario che si svolge quel giorno. Tanti produttori portano i loro formaggi dentro a carretti o nei bauli delle loro automobili; c'è una simpatica iniziativa benefica che consiste nel lanciare un formaggio di polistirolo cercando di centrare un obiettivo posto a 5 metri di distanza; due ragazze con vestiti tradizionali offrono formaggio ai passanti. Inoltre produzione di formaggio in diretta e gara a chi indovina il peso della piramide di formaggio.
Il mercato di per sé non è il massimo, ci sono 2-3 produttori interessanti di formaggio e l'immancabile stroopwaffel, fatto da un simpatico vecchietto.

 

 

Ovviamente non possiamo andarcene senza mangiare un pezzo di pesce fritto.

Clicca sulle foto per ingrandire

Clicca sulle foto per ingrandire

Clicca sulle foto per ingrandire

Clicca sulle foto per ingrandire

Clicca sulle foto per ingrandire

Clicca sulle foto per ingrandire

Clicca sulle foto per ingrandire


Clicca sulle foto per ingrandire

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Wellness Gourmet

Vacanza culinaria rovinata cosa fare e come ottenere il rimborso Wizzair

Filetti di merluzzo in padella: un piatto classico ma intrigante che può essere preparato in pochissimo tempo anche da chi ha poca dimestichezza con i fornelli.

Il fish and chips in Inghilterra: irrinunciabile

Il conosciutissimo fish and chips non è solo uno dei piatti più famosi della cucina britannica, ma per gli abitanti del Regno Unito non è niente di meno che un'autentica istituzione.

Un viaggio on the road nella cucina siciliana

La particolarità della cucina siciliana sta soprattutto nella commistione di culture che hanno contribuito a creare dei piatti davvero unici.

Perché scegliere l'aceto di vino bianco: benefici e usi in cucina

Aceto di vino: quale scegliere per le ricette, bianco o rosso? Scopri le caratteristiche dell’aceto di vino, i pro e i contro e i prodotti bio De Nigris.

 

Cucina e ricette del Lazio

La cucina e le ricette tipiche laziali: dall'amatriciana alla porchetta.

Il miele non è una medicina!

Il miele non è una medicina! La nostra battaglia contro la disinformazione.

Cucina piemontese - Ricette piemontesi

La cucina regionale piemontese è una delle più ricche e interessanti del panorama italiano, è anche una delle più conosciute e apprezzate all'estero.

Cucina e ricette dell'Emilia Romagna

La cucina emiliana e romagnola: ricette e piatti tipici.