Bocconcini di manzo con zucca e zucchine

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Bocconcini di manzo con zucca e zucchine

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Zucchine

Arachidi, tostate senza guscio

Olio di oliva extra vergine

Zucca gialla

Bovino, carne magra

1 spicchio di aglio
sale
pepe

Preparazione

Sgusciare le arachidi e tritarle pestandole in un mortaio. Tagliare la zucca (che va pesata una volta sbucciata e pulita dai semi) e le zucchine a cubetti di 2 cm di lato, soffriggere brevemente lo spicchio di aglio nell'olio in una padella antiaderente di 26-28 cm, aggiungere le arachidi e soffriggerle a fuoco bassissimo per qualche secondo, poi aggiungere la carne, cuocere per qualche minuto a f...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia288 kcal - 1204 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico300 g
Proteine38 g - 52%
Carboidrati6 g - 8%
Grassi13 g - 40%
di cui 
saturi2.5 g
monoinsaturi6.9 g
polinsaturi1.8 g
Fibre3 g
Colesterolo90 mg
Sodio90 mg

Note

I tagli migliori per questa ricetta sono quelli magri a breve cottura, come lo scamone, la fesa o il controfiletto, che vanno lasciati rosati internamente o al sangue (a seconda dei gusti). Ha 100 kcal per 100 g.