Budino di mele al Porto

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Budino di mele al Porto

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Mele sbucciate

Zucchero

Latte parzialmente scremato

Uova di gallina

20 g di Porto
2 cm di stecca di cannella

Preparazione

Sbucciare le mele, tritarle grossolanamente e cuocerle in una padella di 24 cm per qualche minuto insieme a 50 g di zucchero e alla cannella, quando diventano morbide togliere la cannella e frullarle insieme al latte, fino ad ottenere una purea molto omogenea. Aggiungere due uova e mescolare bene con una frusta metallica per amalgamare il composto, versare in 4 coppette e cuocere in forno a bagnom...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia153 kcal - 640 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico310 g
Proteine4 g - 9%
Carboidrati31 g - 78%
Grassi2 g - 13%
di cui 
saturi0.9 g
monoinsaturi0.6 g
polinsaturi0.3 g
Fibre2 g
Colesterolo82 mg
Sodio31 mg

Note

Le mele più indicate per questa ricetta sono le renette. Volendo si può sostituire parte dello zucchero con un miele delicato (agrumi, millefiori chiaro, acacia, ecc.) Ha 150 kcal per 100 g.