Cavolo piccante con farro

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LEGENDA



Cavolo piccante con farro

Ingredienti:

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Olio di oliva extra vergine

Cipolle

Pomodori, passata

Cavolfiore, inflorescenze

Farro

uno spicchio di aglio
quattro acciughe sotto sale
un ciuffo di prezzemolo
due foglie di basilico
peperoncino
sale
pepe

Preparazione

Lessare il farro per 45 minuti in acqua salata, a 5 minuti dalla fine della cottura unire il cavolfiore tagliato a cimette, che andrà scolato al dente. Tritare finemente l'aglio, la cipolla e il peperoncino e soffriggerli a fuoco bassissimo nell'olio, in una padella antiaderente di 28 cm. Dopo un minuto aggiungere le acciughe a pezzetti e farle scogliere (facendo attenzione a non far annerire l'ag...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia294 kcal - 1229 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico25 g
Proteine14 g - 19%
Carboidrati46 g - 61%
Grassi7 g - 20%
di cui 
saturi1.1 g
monoinsaturi3.8 g
polinsaturi1.5 g
Fibre8 g
Colesterolo0 mg
Sodio65 mg

Note

Il cavolfiore va scolato molto al dente, bastano 5 minuti di cottura. Si può usare la polpa di pomodoro o i pelati, a piacimento. Il prezzemolo e il basilico vanno aggiunti a fine cottura, altrimenti c’è il rischio che prendano un sapore amaro.