Crema di cioccolato allo zenzero con caramello salato

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Crema di cioccolato allo zenzero con caramello salato

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Zucchero

Cacao amaro in polvere

Latte parzialmente scremato

Uova di gallina

Maizena

Latte intero

2 cm di radice di zenzero
un pizzico di sale

Preparazione

Mettere 200 g di latte intero e 50 g di zucchero in una casseruola, unire lo zenzero tritato grossolanamente e portare ad ebollizione, quindi spegnere e far riposare qualche minuto. Filtrare il latte e rimetterlo nella casseruola, aggiungere 2-3 cucchiai di acqua, quindi aggiungere l'uovo, la maizena, il cacao in polvere e mescolare bene con una frusta, rimettere sul fuoco e far addensare mescolan...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia305 kcal - 1275 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico812 g
Proteine10 g - 13%
Carboidrati48 g - 60%
Grassi10 g - 27%
di cui 
saturi5.4 g
monoinsaturi2.8 g
polinsaturi0.8 g
Fibre0 g
Colesterolo110 mg
Sodio36 mg

Note

Il sale si sposa molto bene con il gusto del cioccolato e quello del caramello. La quantità di zenzero va regolata a seconda dei gusti, se si grattugia si ottiene un maggior rilascio di aromi. Ha 150 kcal per 100 g.