Fagioli e melanzane con patate dolci

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Fagioli e melanzane con patate dolci

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Burro

Melanzane

Fagioli cotti o in scatola, scolati

Cipolle

Patate americane

1 spicchio di aglio
1 cucchiaino di salsa di soia
2 foglie di salvia
1 cucchiaino di rosmarino tritato
sale
pepe

Preparazione

Tagliare le melanzane a cubetti, la cipolla a fette di 1 cm di spessore, pelare le patate e tagliarle a cubetti di 2 cm di lato. Mettere a soffriggere nel burro la cipolla, la salvia e il rosmarino (meglio se freschi, ma vanno bene anche secchi) in una padella antiaderente di 28 cm o in una casseruola di 24 cm. Dopo due minuti aggiungere l'aglio tritato, cuocere 30 secondi quindi unire le melanzan...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia262 kcal - 1095 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico239 g
Proteine12 g - 17%
Carboidrati45 g - 65%
Grassi6 g - 18%
di cui 
saturi2.5 g
monoinsaturi1.2 g
polinsaturi0.3 g
Fibre11 g
Colesterolo13 mg
Sodio571 mg

Note

Per questa ricetta occorrono due scatole da 400 g di fagioli (250 g netti) borlotti, oppure 250 g circa di fagioli secchi, preventivamente cotti. Ha 100 kcal per 100 g.