Gamberi con i cardi alla menta

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Gamberi con i cardi alla menta

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Olio di oliva extra vergine

Gamberi o scampi sgusciati

Cardi

4 foglie di menta
1/2 bicchiere di vino bianco
1 spicchio di aglio
sale, pepe

Preparazione

Tagliare i cardi a rettangoli larghi 2 cm e bollirli per 10-15 minuti in acqua salata, finché non sono cotti. Tagliare in due parti l'aglio e cuocerlo nell'olio in una padella antiaderente di 26-28 cm, appena inizia a soffriggere unire i cardi, la menta tritata e i gamberi, sfumare con il vino, cuocere per 3-4 minuti mescolando spesso, far restringere il sugo quanto basta, assaggiare, regolare di ...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia247 kcal - 1032 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico832 g
Proteine28 g - 45%
Carboidrati8 g - 13%
Grassi11 g - 41%
di cui 
saturi1.7 g
monoinsaturi7.6 g
polinsaturi1.3 g
Fibre2 g
Colesterolo140 mg
Sodio175 mg

Note

Se possibile, utilizzare un vino bianco dolce o un passito, altrimenti va bene anche secco. Ha 100 kcal per 100 g.