Insalata di farro con aringa e pomodori

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LEGENDA



Insalata di farro con aringa e pomodori

Ingredienti:

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Olio di oliva extra vergine

Pomodori

Filetti di aringa affumicata

Farro cotto o in scatola

Cipolle

1 cucchiaio di salsa worcester
sale, pepe

Preparazione

1) Lavare bene l'aringa sotto l'acqua corrente e metterla in ammollo dentro a una ciotola capiente.
2) Tagliare i pomodori a pezzetti e la cipolla a fette sottili, metterli in una ciotola, unire il farro, l'olio, la salsa worcester e il pepe.
3) Scolare l'aringa e tagliarla a pezzetti, unirla al resto e mescolare bene, eventualmente regolare di sale e servire. ...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia387 kcal - 1618 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1388 g
Proteine23 g - 22%
Carboidrati46 g - 46%
Grassi14 g - 32%
di cui 
saturi1.5 g
monoinsaturi7.6 g
polinsaturi3.4 g
Fibre6 g
Colesterolo51 mg
Sodio17 mg

Note

Il farro può essere cotto in precedenza oppure acquistato già cotto, in scatola. L'aringa (che deve essere acquistata in filetti, in genere conservati sottovuoto) è spesso troppo salata, tuttavia basta lavarla bene e farla rimanere anche solo 5 minuti in ammollo per renderla molto meno salata. Consiglio l'uso di pomodorini ciliegia o datterini, che non siano troppo acidi per non esaltare la sapidità dell'aringa, e come cipolla quella dolce di Tropea. Ha 100 kcal per 100 g.