Involtini di carpaccio con melanzane

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LEGENDA



Involtini di carpaccio con melanzane

Ingredienti:

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Olio di oliva extra vergine

Formaggi grassi

Melanzane

Bovino, carne magra

sale
pepe
basilico (facoltativo)

Preparazione

Tagliare le melanzane a fette spesse 2 cm. Preparare una emulsione con 2 cucchiai di acqua e uno di olio e spennellare bene tutte le fette da ambo i lati. Grigliare le melanzane al forno posizionandole su una teglia a 10-15 cm dal grill, girarle dopo 3 minuti e togliere quando sono morbide, quindi metterle da parte a raffreddare. Nel frattempo distendere le fette di carpaccio, salarle e peparle, p...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia296 kcal - 1237 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico291 g
Proteine28 g - 38%
Carboidrati10 g - 13%
Grassi16 g - 49%
di cui 
saturi4.1 g
monoinsaturi8.7 g
polinsaturi1.2 g
Fibre10 g
Colesterolo68 mg
Sodio191 mg

Note

Volendo si può marinare il carpaccio in una emulsione di limone e olio, utilizzando il cucchiaio di olio che andrebbe messo alla fine. Il formaggio ideale è un pecorino saporito, ma si può usare qualunque formaggio. Il carpaccio è carne bovina che va consumata cruda e come tale deve essere fresca ed esente da contaminazioni. Consigliamo di acquistarla da un negoziante di fiducia e di consumarla in giornata. Ha 100 kcal per 100 g.