Lenticchie gialle con uvetta e pinoli

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LEGENDA



Lenticchie gialle con uvetta e pinoli

Ingredienti:

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Zucchine

Pinoli senza guscio

Olio di oliva extra vergine

Lenticchie secche

Uva secca

1 spicchio di aglio
sale

Preparazione

Tagliare le zucchine a cubetti di 2 cm di spessore. Cuocere l'aglio tritato nell'olio a fuoco basso per 10 secondi, quindi unire le lenticchie e l'uvetta e aggiungere 3 bicchieri di acqua, salare e portare ad ebollizione, cuocere per 10-15 minuti coperto e a fuoco basso, finché le lenticchie non saranno quasi cotte ma ancora al dente e aggungendo altra acqua se serve, quindi unire i pinoli e le zu...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia332 kcal - 1388 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico518 g
Proteine20 g - 23%
Carboidrati47 g - 55%
Grassi8 g - 22%
di cui 
saturi1.2 g
monoinsaturi4.7 g
polinsaturi1.7 g
Fibre12 g
Colesterolo0 mg
Sodio33 mg

Note

Le lenticchie gialle si trovano nei negozi di alimenti etnici, possono essere usate anche quelle nostrane, marroni. Ha 100 kcal per 100 g.