Melanzane alla Gaudet

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LEGENDA



Melanzane alla Gaudet

Ingredienti:

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Pancetta o guanciale

Albicocche, secche

Melanzane

sale, pepe

Preparazione

Tagliare la pancetta stagionata a fettine molto sottili. Tagliare le melanzane a fette sottili, di 1/2 cm circa. Tritare le albicocche secche. Disporre uno strato di fette di melanzana in una teglia da forno, sopra ogni fetta una fetta di pancetta e qualche pezzo di albicocca secca. Stendere sopra queste un altro strato di melanzane e ripetere l'operazione finché la pancetta, le melanzane e le alb...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia188 kcal - 786 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico273 g
Proteine9 g - 19%
Carboidrati18 g - 40%
Grassi8 g - 41%
di cui 
saturi2.7 g
monoinsaturi3.3 g
polinsaturi1.3 g
Fibre5 g
Colesterolo20 mg
Sodio307 mg

Note

L'abbinamento albicocche secche e pancetta, insolito ma interessante, mi fu consigliato da Philippe Gaudet, un amico del Quebec, che disse: 'se si mangia il prosciutto con il melone, perché non provare le albicocche con la pancetta'? Ha 100 kcal per 100 g.