Mezze penne con speck, zucca e radicchio

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Mezze penne con speck, zucca e radicchio

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Burro

Pasta di semola

Speck

Zucca gialla

Cipolle

Radicchio rosso

rosmarino tritato
sale, pepe

Preparazione

Tagliare la zucca a dadini e il radicchio a fette di 1 cm di spessore, tritare la cipolla grossolanamente. Tagliare lo speck a striscioline e cuocerlo per 2 minuti nel burro in una padella antiaderente di 28 cm. Aggiungere la cipolla, il vino e farlo evaporare, quindi unire la zucca e un bicchiere di acqua, portare ad ebollizione e cuocere per 5 minuti a fuoco basso, coperto. Aggiungere il radicch...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia420 kcal - 1756 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1461 g
Proteine17 g - 16%
Carboidrati63 g - 58%
Grassi13 g - 26%
di cui 
saturi5.3 g
monoinsaturi4.2 g
polinsaturi1.7 g
Fibre5 g
Colesterolo41 mg
Sodio406 mg

Note

Si può utilizzare il radicchio precoce o quello tardivo (più pregiato). Ha 100 kcal per 100 g.