Mezze penne con speck e asparagi

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Mezze penne con speck e asparagi

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Formaggi semigrassi

Pasta di semola

Asparagi

Speck

sale

Preparazione

Tagliare la parte dura del gambo degli asparagi e separare le punte, tagliare il gambo a pezzetti lunghi 3 cm. Lessare la pasta in abbondante acqua salata insieme ai gambi degli asparagi, regolandosi con i tempi di cottura (i gambi necessitano di 8-10 minuti). Nel frattempo, tagliare lo speck (precedentemente affettato a fette un po' grosse) a strisce spesse 1/2 cm e lunghe circa 3 cm, e cuocerlo ...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia402 kcal - 1680 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1053 g
Proteine22 g - 21%
Carboidrati62 g - 59%
Grassi9 g - 19%
di cui 
saturi3.3 g
monoinsaturi3.0 g
polinsaturi1.5 g
Fibre6 g
Colesterolo30 mg
Sodio382 mg

Note

Come formaggio consiglio un Gorgonzola o un Taleggio, oppure una crescenza o uno stracchino se si preferiscono gusti più delicati. Ha 100 kcal per 100 g.