Mezze penne con zucchine al pesto di baccalà

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Mezze penne con zucchine al pesto di baccalà

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Zucchine

Olio di oliva extra vergine

Baccalà o stoccafisso ammollato

Pasta di semola

1/2 spicchio di aglio
un ciuffo di prezzemolo fresco
sale, pepe

Preparazione

Portare l'acqua ad ebollizione insieme al baccalà, appena bolle toglierlo con una ramina, salare l'acqua e buttare la pasta. Tagliare le zucchine a mezzelune di 1-2 cm di larghezza, quindi unirle alla pasta quando mancano 4 minuti alla cottura. Frullare il baccalà insieme a prezzemolo, aglio e due cucchiai di olio fino ad ottenere una crema omogenea, quindi regolare di pepe. Scolare la pasta e le ...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia406 kcal - 1697 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1105 g
Proteine21 g - 20%
Carboidrati58 g - 55%
Grassi12 g - 25%
di cui 
saturi1.6 g
monoinsaturi7.4 g
polinsaturi1.2 g
Fibre4 g
Colesterolo25 mg
Sodio47 mg

Note

Insieme al prezzemolo, se piace, si può usare un mix di erbe aromatiche tra cui timo, basilico, menta. Volendo si può anche aggiungere peperoncino. Ha 100 kcal per 100 g.