Morbido di ricotta e banane alla cannella su salsa al cioccolato

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Morbido di ricotta e banane alla cannella su salsa al cioccolato

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Mandorle senza guscio

Banane senza buccia

Cioccolato (tavoletta)

Ricotta di vacca

Zucchero

Latte parzialmente scremato

Limoni

cannella in povere

Preparazione

Fare sciogliere il cioccolato a pezzetti nel microonde a potenza medio bassa (massimo 450W) ed amalgamarlo poi al latte finché non si formerà una salsa liscia. Lasciar raffreddare in modo che si ispessisca. Schiacciare la banana ed il limone con la forchetta, quando saranno ben cremosi aggiungere la ricotta, 12 gr di zucchero e cannella in polvere a piacere. Tagliare le mandorle a filetti, tosta...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia320 kcal - 1338 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico2582 g
Proteine10 g - 12%
Carboidrati36 g - 43%
Grassi17 g - 45%
di cui 
saturi9.3 g
monoinsaturi5.4 g
polinsaturi0.9 g
Fibre2 g
Colesterolo41 mg
Sodio72 mg

Note

Ha circa 150 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti. Si consiglia di utilizzare un cioccolato fondente (50-70% di cacao)