Mousse di pere e parmigiano

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Mousse di pere e parmigiano

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Miele

Pere

Ricotta di vacca

Panna fresca

Zucchero

Grana o Parmigiano

Preparazione

Montare la panna fresca. Mettere in un mixer la ricotta, le pere pelate e tagliate a fette, lo zucchero a velo e il miele. Frullare finché non si ottiene un composto molto liscio e omogeneo. Mettere il composto in una ciotola, unire la panna montata e mescolare delicatamente con una frusta o con un cucchiaio, a metà dell'operazione unire il grana ridotto in scagliette e mescolare finché non è ben ...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia198 kcal - 828 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico272 g
Proteine5 g - 10%
Carboidrati16 g - 31%
Grassi13 g - 59%
di cui 
saturi7.8 g
monoinsaturi4.7 g
polinsaturi0.4 g
Fibre3 g
Colesterolo51 mg
Sodio74 mg

Note

A seconda dei gusti, si può usare un miele dal sapore deciso (castagno, eucalipto, ecc.) oppure dal sapore delicato (acacia, rosmarino, ecc.), oppure si può sostituire il miele con lo zucchero, se non piace. Avendo l'accortezza di mettere le pere in frigorifero qualche ora prima, e se la panna e la ricotta sono a temperatura di frigorifero, il dolce è pronto per essere mangiato subito. Ha 150 kcal per 100 g.