Panettone in carrozza

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Panettone in carrozza

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Uova di gallina, albume

Zucchero

Latte parzialmente scremato

Uova di gallina

Panettone o colomba

Preparazione

Tagliare il panettone a fette spesse circa 3 cm, sbattere le uova nel latte in una ciotola e mettervi a mollo il panettone, rigirandolo 3-4 volte per fargli assorbire bene il composto. Ungere una padella di 24 cm con poco burro, con l'aiuto di uno scottex, quindi cuocere il composto come se fosse una frittata, 3 minuti per lato, staccandolo dal fondo non appena si è rassodato a sufficienza. Servir...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia304 kcal - 1271 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico810 g
Proteine9 g - 12%
Carboidrati43 g - 56%
Grassi11 g - 32%
di cui 
saturi4.5 g
monoinsaturi3.6 g
polinsaturi2.0 g
Fibre1 g
Colesterolo94 mg
Sodio61 mg

Note

Per questa ricetta occorrono 1 uovo e 1 albume. Questa ricetta innalza di molto l'indice di sazietà del panettone, abbassandone le calorie per 100 g e aumentando la percentuale di proteine. Ha 250 kcal per 100 g, contro le 380 del panettone.