Pasta e fagioli con le cotiche

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LEGENDA



Pasta e fagioli con le cotiche

Ingredienti:

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Fagioli secchi

Pasta di semola

Melanzane

Maiale grassa

1 rametto di 4 cm di rosmarino
2 foglie di salvia
1 spicchio di aglio
1 cipolla piccola
sale
pepe

Preparazione

Ammollare i fagioli in acqua fredda per 4-5 ore, poi metterli a cuocere in una casseruola antiaderente di 22-24 cm, in 2 litri di acqua, insieme alle cotenne di maiale, allo spicchio di aglio, la salvia e il rosmarino, la cipolla tagliata a pezzetti, coperto e a fuoco bassissimo. Quando mancherà un'ora alla cottura togliere le cotenne e tagliarle a pezzetti di 1-2 cm di lato, poi rimetterle nella ...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia408 kcal - 1705 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico412 g
Proteine27 g - 25%
Carboidrati56 g - 53%
Grassi10 g - 22%
di cui 
saturi3.4 g
monoinsaturi4.1 g
polinsaturi1.5 g
Fibre16 g
Colesterolo24 mg
Sodio65 mg

Note

Le cotenne di maiale danno un sapore molto forte e caratteristico. Se non piace la loro consistenza o il loro sapore risulta essere troppo intenso, si possono frullare insieme a un poco di liquido di cottura dei fagioli, in questo modo insaporiranno in modo uniforme. La pasta ideale per questa ricetta sono i ditalini o le orecchiette, o comunque un formato molto piccolo. Ha 100 kcal per 100 g.