Pesche macerate con mousse di ricotta

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Pesche macerate con mousse di ricotta

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Ricotta di vacca

Panna fresca

Zucchero

Superalcolici

Biscotti amaretti

Pesche (sbucciate e denocciolate)

Preparazione

Pelare le pesche e tagliarle a pezzetti, metterle in una ciotola insieme allo zucchero, agli amaretti e al liquore, mescolare bene e lasciar macerare per 10 minuti. Nel frattempo, montare la panna e frullare la ricotta, a meno che non sia già liscia e omogenea. Incorporare delicatamente la panna alla ricotta fino ad ottenere un composto omogeneo. Mettere le pesche macerate in due coppette e dispor...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia234 kcal - 978 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1136 g
Proteine5 g - 8%
Carboidrati28 g - 51%
Grassi10 g - 41%
di cui 
saturi4.5 g
monoinsaturi2.4 g
polinsaturi0.2 g
Fibre1 g
Colesterolo33 mg
Sodio33 mg

Note

La forma ovoidale della quenelle la si ottiene passando il composto da un cucchiaio all'altro facendo scivolare l'esterno di un cucchiaio sull'interno dell'altro. Consiglio l'uso di maraschino, oppure di Marsala o di rhum, o anche di amaretto di Saronno, per avere un aroma di amaretto ancora più intenso. Ha 150 kcal per 100 g.