Polpettone di lenticchie con salsa al curry

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Polpettone di lenticchie con salsa al curry

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Olio di oliva extra vergine

Lenticchie secche

Sedano

Latte parzialmente scremato

Pangrattato

Cipolle

Carote

Uova di gallina

Yogurt intero bianco

Maizena

Bovino, carne magra

1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di salsa di soia
1 cucchiaio di cumino in polvere
1 cucchiaio di coriandolo in polvere
sale
pepe

Preparazione

POLPETTONE: tritare finemente la cipolla, l'aglio, il sedano e la carota e metterle in una casseruola antiaderente di 18-20 cm insieme a un cucchiaio di olio, salare e cuocere per 5 minuti mescolando spesso, poi aggiungere le lenticchie, 4 bicchieri di acqua e la salsa di soia, portare ad ebollizione, coprire e cuocere al minimo per 15 minuti, poi aggiungere la carne macinata, salare, mescolare be...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia234 kcal - 978 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico299 g
Proteine22 g - 36%
Carboidrati20 g - 33%
Grassi8 g - 30%
di cui 
saturi2.5 g
monoinsaturi4.7 g
polinsaturi0.8 g
Fibre4 g
Colesterolo130 mg
Sodio93 mg

Note

Al posto della salsa al curry si può preparare una salsa al pomodoro con aglio e cipolla. Con il termine 'curry' si intende una miscela generica di spezie, esiste anche una pianta chiamata Curry, di cui si usano le foglie. Il curry che conosciamo noi, sottoforma di polvere gialla, è una miscela di varie spezie e non ha nulla a che vedere con la pianta del curry. Ha 100 kcal per 100 g.