Risolatte alla cannella, zenzero e vaniglia con zucca caramellata

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Risolatte alla cannella, zenzero e vaniglia con zucca caramellata

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Riso brillato

Burro

Zucchero

Latte parzialmente scremato

Zucca gialla

cannella in polvere
zenzero fresco o in polvere
essenza di vaniglia o baccello fresco

Preparazione

Mettere il riso, il latte, lo zucchero, un cucchiaino di cannella, lo zenzero grattugiato e la vaniglia (qualche goccia o mezzo baccello) in una casseruola e cuocere come fosse un risotto, continuando ad amalgamare perché non si attacchi. Se dovesse essere asciutto aggiungere poca acqua tiepida per volta. Nel frattempo tagliare la zucca a pezzettoni e passarla al microonde per circa 5 minuti in m...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia246 kcal - 1028 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico2586 g
Proteine7 g - 11%
Carboidrati47 g - 72%
Grassi5 g - 16%
di cui 
saturi2.7 g
monoinsaturi1.2 g
polinsaturi0.2 g
Fibre1 g
Colesterolo17 mg
Sodio2 mg

Note

Ha circa 100 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti.