Risotto agli asparagi

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LEGENDA



Risotto agli asparagi

Ingredienti:

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Riso brillato

Formaggi semigrassi

Burro

Asparagi

Cipolle

sale, pepe

Preparazione

Preparare il brodo mettendo a bollire 1 litro di acqua in una pentola insieme a una manciata di sale, al gambo degli asparagi (lo scarto) e la cipolla. Nel frattempo tagliare a pezzetti di un cm il resto degli asparagi e tenere da parte le punte. In una casseruola antiaderente di 18-22 cm, scaldare il burro e tostare il riso per 2 minuti, quindi aggiungere 4 mestoli di brodo insieme agli asparagi,...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia388 kcal - 1622 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico207 g
Proteine16 g - 16%
Carboidrati55 g - 55%
Grassi13 g - 29%
di cui 
saturi7.4 g
monoinsaturi3.7 g
polinsaturi0.9 g
Fibre4 g
Colesterolo41 mg
Sodio162 mg

Note

Come formaggio consiglio uno stracchino o una caciotta fresca, oppure un Taleggio o una Fontina, comunque non formaggi piccanti. Ha 100 kcal per 100 g.