Risotto con finocchi agli agrumi

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LEGENDA



Risotto con finocchi agli agrumi

Ingredienti:

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Riso brillato

Olio di oliva extra vergine

Burro

Finocchi

Ricotta di vacca

Arance senza buccia

1 cipolla
sale, pepe

Preparazione

Mettere a bollire 1 litro di acqua insieme a una cipolla tagliata a metà. Tostare il riso nel burro in una casseruola antiaderente di 18-22 cm per un paio di minuti, quindi aggiungere 4 mestoli di acqua bollente e cuocere per 3-4 minuti, unire i finocchi tagliati a dadini, salare e cuocere per circa 8 minuti aggiungendo altra acqua bollente se occorre. Nel frattempo frullare l'arancia insieme alla...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia354 kcal - 1480 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico168 g
Proteine9 g - 10%
Carboidrati54 g - 59%
Grassi13 g - 31%
di cui 
saturi5.2 g
monoinsaturi5.7 g
polinsaturi0.7 g
Fibre5 g
Colesterolo30 mg
Sodio34 mg

Note

La polpa dell'arancia aggiunge un tocco di amaro rispetto al semplice succo, ma è bene frullarla insieme alla ricotta per evitare sgradevoli residui fibrosi di arancia. Ha 100 kcal per 100 g.