Seitan con i ceci e crema di sesamo

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Seitan con i ceci e crema di sesamo

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Olio di oliva extra vergine

Ceci in scatola, scolati

Seitan

Semi di sesamo

1 spicchio di aglio
1 rametto di rosmarino
1 cucchiaio di succo di limone
sale, pepe

Preparazione

Preparare il seitan mescolando 35 g di preparato in polvere con 70 g di acqua, impastare con le mani fino ad ottenere un composto elastico ed omogeneo. Tostare i semi di sesamo a fuoco medio, in una padella antiaderente, scuotendoli spesso, finché non iniziano a prendere colore. Pestare i semi di sesamo in un mortaio e trasferirli insieme alla metà dei ceci in una casseruola di 20-22 cm, unire anc...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia277 kcal - 1158 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1094 g
Proteine22 g - 31%
Carboidrati19 g - 27%
Grassi13 g - 42%
di cui 
saturi1.5 g
monoinsaturi5.8 g
polinsaturi3.1 g
Fibre8 g
Colesterolo0 mg
Sodio405 mg

Note

Se si utilizzano ceci secchi, ammollati e poi cotti, si può usare il brodo di cottura, quelli in scatola invece, vanno scolati. Al posto dei semi di sesamo si può utilizzare la pasta di sesamo (tahin).