Sformato di cavolfiore

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LEGENDA



Sformato di cavolfiore

Ingredienti:

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Formaggi grassi

Latte parzialmente scremato

Cavolfiore, inflorescenze

Patate crude

sale, pepe

Preparazione

Tagliare il cavolfiore a cimette e le patate a fette spesse 1/2 cm, lessarli in acqua salata per 10 minuti, quindi scaldare il forno a 180 gradi e sciogliere il formaggio nel latte in una padella antiaderente. Scolare la verdura e metterla in una teglia da forno, versarvi sopra la crema di formaggio, pepare, mescolare bene e infornare per 10 minuti, o finché non si è asciugato a sufficienza e iniz...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia317 kcal - 1325 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico381 g
Proteine20 g - 26%
Carboidrati26 g - 34%
Grassi14 g - 40%
di cui 
saturi7.7 g
monoinsaturi3.0 g
polinsaturi1.0 g
Fibre7 g
Colesterolo34 mg
Sodio221 mg

Note

Consiglio di utilizzare un formaggio di mucca stagionato, come un Piave, un Montasio o un Asiago, oppure un formaggio con un gusto più importante, come una Fontina, un Gruviere o un puzzone di Moena. Interessanti anche gli abbinamenti tra diversi formaggi, da sperimentare a seconda dei gusti. Ha 100 kcal per 100 g.