Spaghetti aglio e olio con le taccole

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Spaghetti aglio e olio con le taccole

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Olio di oliva extra vergine

Taccole

Pasta di semola

2 spicchi di aglio
4 foglie di basilico
peperoncino
sale, pepe

Preparazione

Lessare le taccole tagliate a metà in abbondante acqua salata per 5 minuti, quindi unire gli spaghetti e portare a cottura insieme la pasta e la verdura. Nel frattempo, pelare e tritare l'aglio, quindi schiacciarlo bene con il dorso di un coltello fino a ridurlo in pasta, e unirlo a due cucchiai e mezzo di olio, al basilico e al peperoncino in una ciotola. Scolare molto bene la pasta e le taccole ...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia409 kcal - 1710 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1346 g
Proteine12 g - 11%
Carboidrati63 g - 60%
Grassi14 g - 29%
di cui 
saturi1.9 g
monoinsaturi9.2 g
polinsaturi1.4 g
Fibre16 g
Colesterolo0 mg
Sodio5 mg

Note

Le taccole cuociono mediamente in 12 minuti, con una pasta che cuoce in 6-8 minuti basta buttare la pasta 5 minuti dopo le taccole, con una pasta che cuoce in più tempo regolarsi di conseguenza. Se possibile utilizzare aglio fresco (in stagione) oppure aglio di qualità. Ha 100 kcal per 100 g.