Spaghetti allo sgombro

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LEGENDA



Spaghetti allo sgombro

Ingredienti:

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Olio di oliva extra vergine

Pomodori

Pasta di semola

Sgombro in scatola al naturale sgocciolato

Cipolle

sale
pepe
peperoncino (facoltativo)

Preparazione

Mettere a bollire l'acqua per la pasta e tuffarvi i pomodori per 10 secondi, toglierli dall'acqua e metterli a raffreddare in acqua fredda. Tagliare una cipolla rossa a fette spesse 1 cm e metterla a cuocere insieme allo sgombro, al peperoncino tritato e all'olio in una padella antiaderente a fuoco basso. Salare leggermente e mescolare di tanto in tanto. Unire quindi i pomodori spellati e tagliart...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia410 kcal - 1714 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico277 g
Proteine21 g - 20%
Carboidrati65 g - 61%
Grassi9 g - 19%
di cui 
saturi1.7 g
monoinsaturi3.6 g
polinsaturi1.9 g
Fibre5 g
Colesterolo48 mg
Sodio80 mg

Note

Per questa ricetta si possono usare i filetti di sgombro al naturale oppure lo sgombro in salamoia, con lavorazione tipo salmone. I pomodori più adatti sono i San Marzano, con polpa soda e poco sugo. Ha 100 kcal per 100 g.