Spaghetti con melanzane, olive e capperi

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Spaghetti con melanzane, olive e capperi

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Olio di oliva extra vergine

Formaggi semigrassi

Pasta di semola

Melanzane

Cipolle

Olive in salamoia

Pomodori, passata

20 g di capperi
menta, basilico
sale, pepe

Preparazione

Tritare le cipolle e cuocerle in un cucchiaio e mezzo di olio per 5 minut, in una padella antiaderente di 28 cm. Aggiungere il peperoncino, le melanzane tagliate a dadini di 2 cm di lato, i capperi precedentemente ben sciacquati, le olive tritate grossolanamente, mezzo bicchiere di acqua, il pomodoro, salare leggermente, portare ad ebollizione e cuocere per 10 minuti coperto, a fuoco basso. Cuocer...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia460 kcal - 1923 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1645 g
Proteine14 g - 12%
Carboidrati65 g - 55%
Grassi17 g - 33%
di cui 
saturi4.1 g
monoinsaturi9.6 g
polinsaturi2.2 g
Fibre9 g
Colesterolo12 mg
Sodio493 mg

Note

Consiglio di utilizzare olive verdi saporite (come le Nocellara del Belice DOP) e una ricotta salata ben stagionata e saporita. Ha 100 kcal/hg.