Tagliatelle ai funghi con formaggio cremoso

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Tagliatelle ai funghi con formaggio cremoso

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Burro

Formaggio spalmabile, light

Funghi freschi

Pasta all'uovo fresca

1/2 cipolla
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di aceto bianco
1 cucchiaio di salsa di soia
sale, pepe

Preparazione

Tritare aglio e cipolla e cuocerli in una padella antiaderente di 28 cm insieme al burro e a qualche cucchiaio di acqua, per 2 minuti, quindi unire i funghi tagliati a pezzi, l'aceto, la salsa di soia, salare leggermente e cuocere coperto a fuoco medio per 5 minuti, quindi scoprire e ultimare la cottura per altri 5-8 minuti, sempre a fuoco medio, finché il sugo non si è ristretto a sufficienza. A ...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia387 kcal - 1618 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico984 g
Proteine16 g - 16%
Carboidrati62 g - 61%
Grassi10 g - 22%
di cui 
saturi4.4 g
monoinsaturi2.1 g
polinsaturi0.8 g
Fibre1 g
Colesterolo95 mg
Sodio130 mg

Note

Se si utilizzano tagliatelle secche diminuire le quantità a 140 g. Si può utilizzare qualunque formaggio spalmabile che non superi di molto le 200 kcal per 100 g, per esempio Philadephia light, Philadelphia Yo, Muller Creme de Creme, ecc. Come funghi, consiglio i Pleurotus ostreatus detti anche orecchioni. Ha 100 kcal per 100 g.