Tagliatelle con ragù di polpo e peperoni

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LEGENDA



Tagliatelle con ragù di polpo e peperoni

Ingredienti:

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Olio di oliva extra vergine

Polpo o piovra

Peperoni

Pasta all'uovo secca

Pomodori, passata

1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di salsa worcester
1 chiodo di garofano
peperoncino
sale, pepe

Preparazione

Lessare il polpo in acqua bollente finché non diventa morbido (1 ora per kg). Tritare la cipolla e l'aglio, lavare il peperone e tagliarlo a listarelle, scaldare in una padella antiaderente di 28 cm due cucchiai di olio e cuocere la cipolla per 2 minuti, quindi unire l'aglio e cuocere per 20 secondi. Aggiungere il pomodoro, la salsa worcester, il polpo tagliato a pezzettini di 1 cm di lato, qualch...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia472 kcal - 1973 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1397 g
Proteine23 g - 19%
Carboidrati68 g - 56%
Grassi14 g - 25%
di cui 
saturi1.4 g
monoinsaturi7.2 g
polinsaturi0.7 g
Fibre8 g
Colesterolo138 mg
Sodio335 mg

Note

Trecento grammi di polpo crudo corrispondono a 150 g di polpo cotto. Consiglio l'uso di tagliatelle o pasta corta all'uovo. Ha 100 kcal per 100 g.