Torta di bietole

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LEGENDA



Torta di bietole

Ingredienti:

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Uova di gallina, albume

Bieta

Burro

Ricotta di vacca

Farina di frumento

Grana o Parmigiano

Uova di gallina

1 spicchio di aglio
il succo di mezzo limone
sale
4 g di lievito chimico (non vanigliato)

Preparazione

PASTA FROLLA: frullarle brevemente la farina insieme a un albume d'uovo, il burro, un pizzico di sale e il lievito, impastarla brevemente con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo, quindi riporla in frigorifero per almeno un'ora. Stendere la pasta frolla in una tortiera da 24 cm. RIPIENO: stufare le bietole (solo le foglie) insieme all'aglio tagliato a pezzi in una casseruola o una pentola ...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia224 kcal - 936 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico574 g
Proteine13 g - 23%
Carboidrati16 g - 29%
Grassi12 g - 48%
di cui 
saturi7.1 g
monoinsaturi3.2 g
polinsaturi0.5 g
Fibre1 g
Colesterolo78 mg
Sodio167 mg

Note

Al posto della bietola si possono utilizzare gli spinaci. La verdura va pesata una volta pulita. Volendo si possono utilizzare anche i gambi della bieta, ma occorrerà cuocerli più a lungo. Va servita fredda. Ha 150 kcal per 100 g.